quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

STRAWBERRY FIELDS FOREVER

Descobri através de 'diasdeumaprincesa' que já faz parte dos meus passeios por blogs e adoro esta FLAGRANTE DELÍCIA...
Um blog de Leonor de Sousa Bastos, que engorda só de olhar e que vale mesmo a pena acompanhar.


Fica aqui um exemplo:
Strawberry fields
Massa sablé
Para cerca de 24 formas redondas com 5 cm de diâmetro.
40 g de gemas
60 g de açúcar em pó
62.5 g de manteiga amolecida
84 g de farinha de trigo
5 g de levedura química
1.5 g de sal

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa.
Juntar as gemas, uma a uma, adicionando a seguinte quando a primeira estiver completamente branca.
Peneirar o sal com a farinha e a levedura e ir juntado aos poucos, sem parar de bater.
Pôr a mistura dentro de um saco pasteleiro e cobrir o fundo de formas individuais.
Cozer uns 10 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Fonte: Paco Torreblanca

Gelatina de Amêndoa:
Para 24 formas de 4 cm de diâmetro:
300 ml de leite;
75 ml de nata; 75 g de amêndoa moída; 75 g de açúcar; 7.5 folhas de gelatina (15 g)
Untar 24 formas com óleo vegetal ou usar as de silicone.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria e secar bem para que saia toda a água.
Misturar todos os ingredientes e levar ao lume até cozer.
Retirar do lume e juntar a gelatina, mexendo até que esta se dissolva completamente.
Encher as formas com o creme.
Refrigerar até que fiquem firmes.

Montar sobre a massa sablé a gelatina de amêndoa.
Decorar com morango e pistacho verde.
Pintar com brilho neutro ou geleia


Obrigo-vos a visitar: http://www.flagrantedelicia.com/ e a ir já para a cozinha pôr este exemplo em prática ao som de STRAWBERRY FIELDS FOREVER

1 comentário:

Anónimo disse...

Só de ver essa fotografia, uma pesso fica logo com fome. Esses morangos têm um ar mesmo delicioso!