Foundant de Chocolate: Estes pequenos bolos saborosos, têm dissimulado no seu interior um creme que se derrete debaixo de uma crosta húmida, que faz crescer água na boca.
- 1 -
Aqueça o forno a 210 º C (term. 7).
Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.
- 2 -
Junte as amêndoas em pó em chuva sem parar de mexer e até obter uma massa homogénea.
- 3 -
Corte o chocolate em pedaços, junte à manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas.
Mexa bem.
- 4 -
Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.
- 5 -
Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4 forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada.
Distribua o preparado pelas formas, bata com a base em cima da mesa de trabalho para que saia o ar.
- 6 -
Leve ao forno durante 8 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente.
Sirva os bolos ainda mornos.
Variante: Para um sabor mais torrado, substitua as amêndoas em pó por avelã em pó.
Conselho: O centro dos bolos deve ficar bem cremoso e pode servi-los com uma bola de gelado de baunilha.
1 comentário:
ahhhhhhhhhhhhhhhhh ja n bastava uma laginha ag tinham k aparecer duas! salve-se quem puder!!!!
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