sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Foundant de Chocolate

Foundant de Chocolate: Estes pequenos bolos saborosos, têm dissimulado no seu interior um creme que se derrete debaixo de uma crosta húmida, que faz crescer água na boca.


Ingredientes (4 pessoas): 4 ovos; 75g de açúcar em pó; 55g de amêndoa em pó; 100g de chocolate negro; 100g de manteiga; Manteiga para barrar; Farinha para polvilhar



- 1 -
Aqueça o forno a 210 º C (term. 7).
Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.

- 2 -
Junte as amêndoas em pó em chuva sem parar de mexer e até obter uma massa homogénea.

- 3 -
Corte o chocolate em pedaços, junte à manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas.
Mexa bem.

- 4 -
Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.

- 5 -
Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4 forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada.
Distribua o preparado pelas formas, bata com a base em cima da mesa de trabalho para que saia o ar.

- 6 -
Leve ao forno durante 8 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente.
Sirva os bolos ainda mornos.



Variante: Para um sabor mais torrado, substitua as amêndoas em pó por avelã em pó.

Conselho: O centro dos bolos deve ficar bem cremoso e pode servi-los com uma bola de gelado de baunilha.


HMMMMM…

1 comentário:

Anónimo disse...

ahhhhhhhhhhhhhhhhh ja n bastava uma laginha ag tinham k aparecer duas! salve-se quem puder!!!!