terça-feira, 21 de outubro de 2008

Linguine com salmão fumado


LINGUINE COM SALMÃO FUMADO:
tempo de preparação: 20 minutos
tempo total: 20 minutos
receita para: 4 pessoas

ingredientes:
400g de massa linguine
2 dentes de alho esmagados
2/3 cháv.de natas frescas ou crème fraîche
200g de pimentas assados em fatias finas
2 c.sopa de alcaparras passadas por água
40g de parmesão ralado
150g de salmão fumado cortado em tiras finas
sal e pimenta q.b.
1 c.sopa de azeite


1. Cozinhe a massa. Escorra e volte a colocar na panela.

2. Entretanto aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione o alho, cozinhe mexendo por 30 segundos. Junte as natas, os pimentos e as alcaparras e deixe borbulhar, sem tapar, por 3 minutos ou até as natas reduzirem.

3. Adicione as natas e 1/4 cháv.parmesão à massa. Misture. Tempere com sal e pimenta. Sirva a massa com salmão fumado por cima, polvilhe com o restante parmesão.


Buon appetito!

Sem comentários: